机械工程学院召开大会部署新学期工作
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 288

3月11日下午,机械学院召开全体教职工会议,传达学校干部大会精神,部署新学期工作。副院长张慧敏(主持工作),副院长朱柳娟、张珂,副书记、副院长陈雷分别讲话并部署工作,会议由总支书记张东民主持。

张东民传达了校领导在全校干部大会上的重要讲话精神。十三五开局之年,学校成为国内第一所以“应用技术”命名的大学,如何体现“本科水平、技术特色”,全校师生,尤其是干部需要深入思考、形成共识、扎实落实,全体教师需要积极行动起来,深化应用型特色内涵建设,提升应用型学科建设水平,提高应用型人才培养质量,踏实做好十三五规划和今年工作。

张慧敏报告了《机械工程学院十三五规划》征求意见稿,机械学院要正确把握学校发展动态,科学设定规划目标,推进应用型人才培养改革,强化应用型专业特色和应用型学科发展,积极推进协同创新平台建设;结合教师激励计划的实施,出台相应的管理制度和激励措施,做好十三五规划的落实工作,提升学院的人才培养质量和应用型学科建设水平;十三五规划的制定和实施关乎学校、学院和教师的发展,希望每一位员工积极献计献策,提出建设性意见。张慧敏还就实验室安全管理和学院请假、考勤管理制度等进行部署和说明。

会上朱柳娟、张珂、陈雷和分工会主席高立名分别做了教学工作、科研及研究生、学生工作、工会工作部署,确保各项工作顺利开展。

通过学院大会,以及已召开的党总支、支部书记工作会议,以及分工会工作安排,全院师生进一步明确、领会学校、学院工作重心,提高了认识、统一思想、凝心聚力,进一步增强了师生办一所“本科水平、技术特长”应用型高水平大学的信心。

文/图:机械学院  周新玲