机械工程学院召开民主党派、新进教师座谈会
发布时间: 2014-01-15 浏览次数: 221

1月14日上午,机械工程学院在第一学科楼A324会议室召开迎新春茶话会。机械工程学院党总支书记张东民、副书记副院长刘爱玲,以及学院民主党派、群众代表和近3年新进教师参加了座谈会,会议由刘爱玲主持。

会上,学院总支书记张东民教授介绍了学院的整体情况,包括招生就业情况,学科建设情况,科研发展情况,开展党的群众路线教育实践活动情况,年终考核情况,骨干教师激励计划和新一轮聘期办法的民主产生过程及效果,以及学院各部门的人事与组织关系调动情况。张东民指出,近3年,在全体教师的共同努力下,机械学院快速发展,取得了很大成绩。但也有很多不足,希望民主党派多给总支、给学院提建议,鼓励新进教师尽早熟悉学院环境,做出自己的贡献。

与会的各位民主党派代表对学院开展党的群众路线的效果进行了肯定。同时围绕学校中心任务,针对如何培养学生提出了很多有建设性的意见。新进教师围绕各自的工作,从教师教学、学生管理等多角度畅谈了学生培养目标、方式方法,也谈了在工作中遇到的困惑,在坐老教师也毫无保留地与新进教师分享了有效教学经验、培养学生的经验。

此次座谈会搭建了学院总支与民主党派、老中青教师之间、教学与管理之间的沟通桥梁,分享了有益经验,提出了有效建议。大家表示在新的一年里会自觉接受党的领导,围绕学院工作中心,立足本职岗位,努力提高工作业绩,将学院工作推向一个更高的水平。

(机械工程学院 杜倩 孟露芳)