过程装备与控制工程专业顺利通过上海市本科专业达标评估
发布时间: 2015-11-24 浏览次数: 145

日前,上海市教委为机械工程学院“过程装备与控制工程”专业进行了达标评估。来自上海交通大学的、华东师范大学、华东理工大学、上海理工大学等高校及企业界的5位专家,学校教务处处长周小理、刘胤杰、蔡蕍,机械学院领导及相关专业负责人,出席了会议。校长陆靖也非常重视,亲自莅临评估现场指导工作。

专家们在认真审阅自评报告的基础上,听取了专业负责人的汇报,实地考察了实验基地,审阅了相关的教学文件和支撑材料,最终讨论形成专业评估意见。专家组与学院领导、专业负责人和教务处负责人进行深入交流,肯定了学校对本次专业达标工作的重视和专业的现有水平和建设成果,并对专业的整改和后续建设提出了宝贵意见和建议。专家组认为:上海应用技术学院过程装备与控制工程专业已达到上海市本科专业达标评估标准的要求。

此次专业评估,有利于强化本科专业建设对人才培养的支撑作用,推动本科专业内涵建设,以评促建,持续提高,构建教学质量长效保障机制。(文:机械学院 刘彩霞/图:机械学院 龚德利)