机械工程学院举行无损检测校企联合实验室签约揭牌仪式
发布时间: 2015-12-21 浏览次数: 217

1218上午,我校机械工程学院与常州市常超电子研究所举行无损检测校企联合实验室签约揭牌仪式,副校长陈东辉,科技处处长韩生、中国无损检测学会、《无损检测》杂志、机械工业无损检测中心、上海电气集团、上海锅炉厂、上海国核、上海漕井等十几家企事业单位的领导、专家到会。会议由机械工程学院副院长(主持工作)张慧敏主持,机械学院党政及有关教师出席。

副校长陈东辉致辞,代表我校感谢企业对学校人才培养的大力支持。他指出,校企合作共建联合实验室是我校应用型人才培养的必由之路,并表示全力支持联合实验室建设,加强校企联合,合作共建,联合实验室的建立将会积极推进我校机械学院的学科建设。

中国无损检测学会秘书长徐永昌教授阐明,通过校企合作模式推进企业与学院的全面技术合作,提高企业技术创新能力和核心竞争力,促进应用型大学生专业技术培养,提升大学生就业竞争力。

常州市常超电子董事长周南岐作主题发言,指出学校与企业合作,企业帮助学校更有效地培养人才,学校为企业输送更加有创造性的技术型人才,优势互补,共攀高峰。

随后,副校长陈东辉与常州市常超电子董事长周南岐签署合作协议,并为“无损检测”联合实验室揭牌。陈东辉副校长向王务同、徐永昌教授颁发特聘教授证书。(文:机械学院  刘晨霞 /图:机械学院  龚得利)